Фрод мониторинг станет доступнее для своих клиентов. Система BI.Zone Fraud Prevention включена в реестр отечественного ПО - Fuzzy Logic Labs

Фрод мониторинг станет доступнее для своих клиентов. Система BI.Zone Fraud Prevention включена в реестр отечественного ПО

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

После внесения нашей платформы в реестр Минкомсвязи мы сможем начать помогать еще большему количеству организаций и их клиентов — в том числе финансовым институтам, пользующимся государственной поддержкой и обязанным приобретать отечественное специализированное ПО, зарегистрированное в реестре.

Мы уверены, что наш продукт продолжит приносить реальную практическую пользу миллионам людей.

Антон Окошкин , технический директор BI.ZONE


90% методов кибермошенничества в 2020 г – это методы социальной инженерии, когда обманутые пользователи сами сообщают свои персональные и платёжные данные мошенникам. Так, например, злоумышленники отслеживают клиентов по их заказам в интернете и предлагают им несуществующие скидочные программы в обмен на переводы денежных средств в несуществующие организации.

Система BI.Zone Fraud Prevention помогает предупредить такой вид мошенничества. Система отслеживает типовое поведение клиентов и накапливает информацию о платежных операциях. В случае аномального поведения пользователя, если, например, резко увеличилось количество платежей, они происходят с разных с разных IP адресов или в нетипичное время, то система блокирует или приостанавливает платеж.

Так удается избежать кражи не только денежных средств, но и баллов/миллей с карт лояльности. Если пользователь совершает типичные для него действия, например, регулярно оплачивает мобильную связь, совершает платежи в государственные ведомства или ежедневные покупки продуктов в одном и том же магазине, то система BI.Zone Fraud Prevention помогает отказаться от дополнительных требований безопасности, таких как отправка смс-уведомлений на телефон пользователя.

Это экономит средства на услугах связи. Если пользователь ведет себя нетипично, то BFP сразу остановит транзакцию и отправит данные для проверки оператором банка.

Похожие статьи